Los desayunos perfectos para mejorar tu salud cerebral; es lo mejor que puedes hacer por tu cuerpo
Siempre tratamos de cuidar nuestra salud corporal lo que menos hacemos es cuidar el cerebro que el que hace que el total de nuestro cuerp...
Siempre tratamos de cuidar nuestra salud corporal lo que menos hacemos es cuidar el cerebro que el que hace que el total de nuestro cuerpo funcione hoy te diremos como cuidar y potenciar tu cerebro para tener una vida mucho más saludable y con mejor calidad, aquí te diremos que no debe faltar en tu dieta que contenga todos los nutrientes que necesitas para oxigenar tu cerebro.
1. El poder de una semilla: chía para tu cerebro
Las semillas de chía son ese alimento bajo en calorías capaz de ofrecernos la mayor cantidad de ácidos grasos omega 3.
Los ácidos grasos omega 3 son fundamentales para disfrutar de una mejor salud cerebral.
Además, tampoco podemos olvidar que las semillas de chía disponen de más calcio que la leche, 3 veces más antioxidantes que los arándanos frescos y 3 veces más hierro que las espinacas. ¡Increíble!
Su elevado aporte en potasio y fibra hacen de las semillas de chía uno de los mejores ingredientes para empezar el día.
2. Mejora tu función cerebral con aguacate
¿Demasiadas calorías? En absoluto. ¿El aguacate me hará engordar y elevará mi colesterol? Falso.
Como todo en la vida, la clave está en el equilibrio. Los aguacates mejoran el suministro de sangre y la oxigenación del cerebro. Basta solo con consumir la cuarta parte de un aguacate al día para disponer de sus múltiples beneficios.
Las grasas saludables del aguacate nos ayudan a mantener nuestras arterias fuertes y flexibles.
Los ácidos grasos monoinsaturados de los aguacates protegen las células nerviosas del cerebro conocidas como “astrocitos”.
Los astrocitos son los que favorecen la comunicación entre los nervios y las células cerebrales.
Asimismo, otra dato interesante es que el aceite de aguacate nos puede ayudar a cuidar de nuestra función cerebral.
Es un alimento muy adecuado para protegernos ante la aparición de un ictus, ya que reduce la tensión arterial.
3. El té verde y sus antioxidantes
El té verde tiene alrededor de ocho veces más polifenoles que las frutas y verduras. Sus catequinas son una pieza clave para favorecer nuestra salud cerebral.
Gracias a este aporte de antioxidantes y vitamina C logramos protegernos en una probabilidad importante del alzhéimer y de la enfermedad de Parkinson.
Algo tan sencillo como tomar cada día una taza de té verde en el desayuno es algo que se nota a largo plazo.
Descubre 5 alimentos que debes incluir en tu desayuno para cuidar de tus músculos
4. Avena con cacao sin azúcar
Una combinación sensacional y que puedes disfrutar dos o tres veces por semana. Basta con incluir en nuestra taza de avena un cuadradito de chocolate negro sin azúcar y sencillamente… ¡Disfrutar!
La avena en combinación con el chocolate, nos ofrecerá los siguientes nutrientes, esenciales para nuestro cerebro:
Vitaminas (A, del complejo B, C y D)
Minerales (silicio, para renovar los tejidos conectivos, fósforo, magnesio, potasio, calcio, hierro)
Ácidos grasos monoinsaturados
5. Los arándanos, el mejor fruto para el cerebro
Los arándanos son esas bayas increíblemente ricas en taninos, flavonoides y antocianinas. Este tipo de antioxidantes tienen un efecto antibiótico y antiinflamatorio.
Nos ayudan, además, a reducir el colesterol y favorecen también la conexión neuronal para estimular y asentar los aprendizajes nuevos.
A pesar de que no siempre es fácil conseguir arándanos de temporada, no dudes en tenerlos en casa siempre que los veas en tus mercados.
Si te acostumbras a tomarlos en tu desayuno mejorarás tu memoria. ¡Vale la pena!
Para concluir, empezar el día con un buen desayuno te ayudará a mejorar tu salud cerebral. No obstante, recuerda también evitar el sedentarismo, disminuir tus focos de estrés y mantener una actitud curiosa ante la vida.
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1. El poder de una semilla: chía para tu cerebro
Las semillas de chía son ese alimento bajo en calorías capaz de ofrecernos la mayor cantidad de ácidos grasos omega 3.
Los ácidos grasos omega 3 son fundamentales para disfrutar de una mejor salud cerebral.
Además, tampoco podemos olvidar que las semillas de chía disponen de más calcio que la leche, 3 veces más antioxidantes que los arándanos frescos y 3 veces más hierro que las espinacas. ¡Increíble!
Su elevado aporte en potasio y fibra hacen de las semillas de chía uno de los mejores ingredientes para empezar el día.
2. Mejora tu función cerebral con aguacate
¿Demasiadas calorías? En absoluto. ¿El aguacate me hará engordar y elevará mi colesterol? Falso.
Como todo en la vida, la clave está en el equilibrio. Los aguacates mejoran el suministro de sangre y la oxigenación del cerebro. Basta solo con consumir la cuarta parte de un aguacate al día para disponer de sus múltiples beneficios.
Las grasas saludables del aguacate nos ayudan a mantener nuestras arterias fuertes y flexibles.
Los ácidos grasos monoinsaturados de los aguacates protegen las células nerviosas del cerebro conocidas como “astrocitos”.
Los astrocitos son los que favorecen la comunicación entre los nervios y las células cerebrales.
Asimismo, otra dato interesante es que el aceite de aguacate nos puede ayudar a cuidar de nuestra función cerebral.
Es un alimento muy adecuado para protegernos ante la aparición de un ictus, ya que reduce la tensión arterial.
3. El té verde y sus antioxidantes
El té verde tiene alrededor de ocho veces más polifenoles que las frutas y verduras. Sus catequinas son una pieza clave para favorecer nuestra salud cerebral.
Gracias a este aporte de antioxidantes y vitamina C logramos protegernos en una probabilidad importante del alzhéimer y de la enfermedad de Parkinson.
Algo tan sencillo como tomar cada día una taza de té verde en el desayuno es algo que se nota a largo plazo.
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4. Avena con cacao sin azúcar
Una combinación sensacional y que puedes disfrutar dos o tres veces por semana. Basta con incluir en nuestra taza de avena un cuadradito de chocolate negro sin azúcar y sencillamente… ¡Disfrutar!
La avena en combinación con el chocolate, nos ofrecerá los siguientes nutrientes, esenciales para nuestro cerebro:
Vitaminas (A, del complejo B, C y D)
Minerales (silicio, para renovar los tejidos conectivos, fósforo, magnesio, potasio, calcio, hierro)
Ácidos grasos monoinsaturados
5. Los arándanos, el mejor fruto para el cerebro
Los arándanos son esas bayas increíblemente ricas en taninos, flavonoides y antocianinas. Este tipo de antioxidantes tienen un efecto antibiótico y antiinflamatorio.
Nos ayudan, además, a reducir el colesterol y favorecen también la conexión neuronal para estimular y asentar los aprendizajes nuevos.
A pesar de que no siempre es fácil conseguir arándanos de temporada, no dudes en tenerlos en casa siempre que los veas en tus mercados.
Si te acostumbras a tomarlos en tu desayuno mejorarás tu memoria. ¡Vale la pena!
Para concluir, empezar el día con un buen desayuno te ayudará a mejorar tu salud cerebral. No obstante, recuerda también evitar el sedentarismo, disminuir tus focos de estrés y mantener una actitud curiosa ante la vida.