ALIMENTOS CANCERÍGENOS QUE TIENES QUE DEJAR DE CONSUMIR INMEDIATAMENTE "podrias salvar tu vida"
Los alimentos que consumimos juega un papel importante en nuestra salud, tener una buena salud depende mucho de los alimentos que c...
Los alimentos que consumimos juega un papel importante en
nuestra salud, tener una buena salud depende mucho de los alimentos que consumimos diariamente por
eso es importante saber qué tipo de alimentos es benigno para nuestro organismo
así también cuales son los dañinos para nuestra salud.
Anuncios Patrocinados
Por eso nos dimos la tarea de buscar los alimentos que nos están
dañando al consumirlos y que nos pueden estar causando un mal sin que nosotros
nos estemos dando cuenta, hablamos de alimentos cancerígenos que están presentes en muchas dietas y que además
pueden estar desatando muchas
enfermedades más.
APARTA DE TU DIETA ESTOS ALIMENTOS INMEDIATAMENTE
Palomitas de microondas
Las palomitas de microondas contienen unas sustancias
peligrosas en el interior de sus bolsas, las cuales crean ácido perfluorooctanoico durante el
proceso de cocción en el microondas.
¿La solución?
Si eres amante de las palomitas y te encanta consumirlas
mientras disfrutas una película, opta por prepararlas caseras, con maíz
orgánico y aceite vegetal. Esta es una opción saludable, económica y muy fácil.
Carne seca
La carne seca se ha promocionado en los últimos años como
una merienda llena de proteína saludable, la cual engañosamente convence a
muchos usuarios. Sin embargo, varios estudios han
confirmado que este tipo de carne contiene nitritos, que se ha demostrado que
pueden contribuir al cáncer. Los nitritos son los responsables
de que esta carne luzca fresca todo el tiempo para poder comercializarla por
varios meses.
¿La solución?
Evitar el consumo de carne seca y procurar solo consumir
carne de reses alimentadas con pasto.
Alimentos envasados
Varios estudios han encontrado que los alimentos enlatados
podrían ser cancerígenos debido a un componente llamado
Bisfenol-A (BPA) que está presente en las latas. No existe una
opinión unánime a la hora de confirmar si hay suficientes BPA en los alimentos
enlatados, o si están o no transferidos a los alimentos que contienen las
latas.
¿La solución?
Reducir el consumo de alimentos enlatados y buscar en el
mercado aquellos que establecen específicamente que son libres de BPA.
Alimentos transgénicos
Los alimentos transgénicos están alterados genéticamente y durante su proceso de cultivo son sometidos a
herbicidas y pesticidas que pueden afectar la calidad del
producto sin que el consumidor se dé cuenta. Estos componentes químicos con los
que someten a los alimentos están relacionados con el cáncer y otras
enfermedades.
¿La solución?
Apoyar a los agricultores locales y optar por comprar
alimentos orgánicos.
Bebidas gaseosas
Las bebidas gaseosas parecen ser muy refrescantes en esos
momentos de sed y calor en los que necesitamos beber algo. Sin embargo,
son poco saludables, ya que además de tener cerca de 8 sobres de azúcar
por porción, también contienen una serie de compuestos químicos relacionados
con el cáncer. Se ha relacionado el agente 4-MI (4-metilimidazol), que es el que
le da el color marrón característico a las bebidas de cola, con el cáncer
en miles de casos individuales. Además, contiene jarabe de maíz
de alta fructosa que podría ayudar a alimentar a las células cancerosas.
¿La solución?
Evita el consumo de bebidas gaseosas y opta por consumir
jugos naturales y agua.
Alimentos “light” o de dieta
Muchas personas creen que consumiendo alimentos “light” van
a tener una dieta más equilibrada y saludable. La triste realidad es que estos
alimentos tan solo son más bajos en azúcares y grasas, por lo que no
contribuyen a perder peso. Además, contienen algunas sustancias
que podrían estar relacionadas con el mayor riesgo de cáncer, como es el caso
de los edulcorantes artificiales.
¿La solución?
Llevar una dieta saludable rica en frutas, verduras y
cereales.
Snacks
Parece muy fácil comer un snack en esos momentos de hambre
donde necesitamos algo para seguir el día. Sin embargo, los snacks fritos que
se encuentran fácilmente en el mercado y las tiendas contienen un componente cancerígeno
que resulta después de someter el alimento a altas temperaturas. Este componente, conocido como glicidamida,
surge de la metabolización de la acrilamida, una sustancia
producida cuando se fríen estos alimentos a altas temperaturas.
¿La solución?
Pasar los momentos de hambre con una fruta, un batido
natural, yogur, frutos secos, infusiones y muchos otros alimentos saludables
que proporcionan sensación de saciedad.