DIABETES;(LECHUGA, APIO, REPOLLO,COL, ACELGAS ESPINACAS ) SON EXCELENTES PARA TRATAR LA DIABETES
LA IMPOTANCIA DEL CONSUMO DE HORTALIZAS En este artículo veremos la importancia del consumo de hortalizas para tratar la diabetes ...
En este artículo veremos
la importancia del consumo de hortalizas
para tratar la diabetes ya sea
tipo I insulodependiente o la diabetes II manteniendo el nivel de azúcar en la
sangre en un nivel estable y de esa manera mantener a la persona sana.
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La glucosa puede ser absorbida de forma rápida o lenta,
esto depende del alimento dónde esté contenida. La
glucosa que se absorbe de forma lenta es la que está presente en alimentos como
el pan, los cereales, la patata… Y la glucosa que es absorbida por el organismo
de forma rápida es la que contienen los alimentos con azúcares más simples
tales como los zumos, las bebidas azucaradas, los dulces y las frutas.
En
ambos tipos de diabetes lo más saludable es
que la glucosa se absorba de forma lenta para
que así no se produzcan picos altos de glucosa en sangre, para esto es
importante ingerir glúcidos de absorción lenta aunque también hay otros alimentos que ayudan a que la absorción de la glucosa se retrase.
Éstos son por excelencia los alimentos con fibra, la FRIBRA hace que la glucosa se absorba de manera más estable,
más lenta y continuada en el tiempo, evitando así que la glucosa ascienda
bruscamente.
Los
alimentos con fibra por excelencia son las hortalizas tales
como la lechuga, las acelgas, las espinacas, las coles… y toda la verdura de
hoja verde. Si las hortalizas se toman como primer plato antes de ingerir los
hidratos de carbono, después, la absorción de la glucosa se dará de forma más
lenta y será más fácil poder controlar los niveles de glucosa.