DIABETES;(LECHUGA, APIO, REPOLLO,COL, ACELGAS ESPINACAS ) SON EXCELENTES PARA TRATAR LA DIABETES

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 LA IMPOTANCIA DEL CONSUMO DE HORTALIZAS En este artículo veremos la importancia del consumo de hortalizas  para tratar la diabetes ...

 LA IMPOTANCIA DEL CONSUMO DE HORTALIZAS


En este artículo veremos la importancia del consumo de hortalizas  para tratar la diabetes  ya sea tipo I insulodependiente o la diabetes II manteniendo el nivel de azúcar en la sangre en un nivel estable y de esa manera mantener a la persona sana.
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La glucosa puede ser absorbida de forma rápida o lenta, esto depende del alimento dónde esté contenida. La glucosa que se absorbe de forma lenta es la que está presente en alimentos como el pan, los cereales, la patata… Y la glucosa que es absorbida por el organismo de forma rápida es la que contienen los alimentos con azúcares más simples tales como los zumos, las  bebidas azucaradas, los dulces y las frutas.

En ambos tipos de diabetes lo más saludable es que la glucosa se absorba de forma lenta para que así no se produzcan picos altos de glucosa en sangre, para esto es importante ingerir glúcidos de absorción lenta aunque también hay otros alimentos que ayudan a que la absorción de la glucosa se retrase. Éstos son por excelencia los alimentos con fibra, la FRIBRA hace que la glucosa se absorba de manera más estable, más lenta y continuada en el tiempo, evitando así que la glucosa ascienda bruscamente.

Los alimentos con fibra por excelencia son las hortalizas tales como la lechuga, las acelgas, las espinacas, las coles… y toda la verdura de hoja verde. Si las hortalizas se toman como primer plato antes de ingerir los hidratos de carbono, después, la absorción de la glucosa se dará de forma más lenta y será más fácil poder controlar los niveles de glucosa.

 

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