BLOQUEADOR SOLAR CASERO; MODO DE PREPARACION E INGREDIENTES AQUI DESCRITOS, TIENES QUE VERLO
El verano lo tenemos a la vuelta de la esquina y con ello viene los días en que el sol cae a plomo sobre nuestra humanidad y debem...
El verano lo tenemos a la vuelta de la esquina y con ello viene los días en que el sol cae a plomo sobre nuestra humanidad y debemos estar alerta con esto, ya que el estar expuesto por largos periodos de tiempo al sol puede traernos problemas dermatológicos como por ejemplo cáncer en la piel, es por eso que continuación te diremos como hacer tu propio bloqueador solar casero para que no gastes tanto en los productos convencionales comerciales y puedas protegerte a ti y a los tuyos de los dañinos rayos del sol.
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Protectores solares caseros y
naturales #1:
Ingredientes
1/4 taza de aceite de jojoba
1/4 taza de aceite de neem
1/4 taza de jugo de aloe vera o sábila puro
1/4 taza de aceite de base de sésamo
3 cucharaditas de aceite de vitamina E 1 cucharadita de lanolina anhidra
Preparación
Junta todos los ingredientes en un recipiente de
almacenamiento. El jugo de aloe vera es soluble en agua y se separará (como si
estuvieras haciendo un aderezo de ensalada de aceite y vinagre), de modo que
debes agitar vigorosamente la fórmula antes de usarla.
No se requiere refrigeración si el
producto se va a usar en el plazo de tres semanas. Si se refrigera, el aceite
se conservará entre cuatro y seis meses. Se espesará al enfriarlo, pero se hará
líquido cuando se halle a temperatura ambiente.
Aplícatelo por todo el cuerpo
inmediatamente antes de exponerte al sol y de modo reiterado durante el tiempo
que dure la exposición. Los aceites de base no dejarán una película grasa si se
masajea a conciencia (a menos que se aplique una cantidad excesiva).
Protector solar
casero y natural #2:
Ingredientes
1/2 taza de aceite de coco (extra virgen, sin refinar)
1/2 taza de aceite de jojoba (puede ser sustituido por aceite de sésamo o de neem, pero
producirá un aroma cálido, maduro y con sabor a nueces) 2 cucharadas soperas de manteca de cacao
Unas gotas de aceite de fragancia de coco (opcional)
1/2 taza de aceite de coco (extra virgen, sin refinar)
1/2 taza de aceite de jojoba (puede ser sustituido por aceite de sésamo o de neem, pero
producirá un aroma cálido, maduro y con sabor a nueces) 2 cucharadas soperas de manteca de cacao
Unas gotas de aceite de fragancia de coco (opcional)
Preparación
En un puchero pequeño y a fuego lento, o al baño
maría, calienta los aceites de base y la manteca de cacao hasta que esta y el
aceite de coco acaben de fundirse. Retira del fuego y agita la mezcla con una
cuchara o pequeña batidora durante unos quince segundos para mezclar
completamente. Añade el aceite de fragancia (si lo deseas) y vuelve a remover.
Vierte la mezcla en un recipiente
de almacenamiento y tápalo cuando esté casi frío. Permite que la mezcla se
espese durante doce horas antes de usarla. Nota: Si la temperatura de la zona
de almacenamiento es de más de veinticinco grados centígrados, el producto
mantendrá una consistencia líquida. Si está por debajo de los veinticinco
grados, será más firme. Para licuarlo antes de usarlo, pon el recipiente en un
puchero con agua caliente durante entre diez y veinte minutos. Agita la botella
con vigor antes de cada uso.
No requiere refrigeración, pero
para aprovechar la máxima frescura y eficacia, por favor, úsalo en el plazo de
dos años.
Aplica este aceite inmediatamente
después de un baño o ducha para sellar la humedad e impedir la evaporación
antes de ponerse al sol. Es muy concentrado; yo comienzo con una cucharadita.
Acuérdate también de aplicarlo durante y después de la exposición al sol.